RECEITAS

Brigadeiro de casca de melancia

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte branca e verde)
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Rale a casca de melancia. Reserve. À parte, leve ao fogo a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente as cascas e misture bem. Logo após, acrescente o leite condensado e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio, sempre mexendo. Para finalizar, leve o coco ralado e mexa até começar a grudar no fundo da panela. modele-os e passe no coco ralado.

Brigadeirão

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de manteiga
6 gemas
6 colheres de chocolate em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma untada e assar em banho maria. Esperar esfriar, desenformar e enfeitar a gosto.

Pão caseiro rápido e fofo

INGREDIENTES
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão ou
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes
e reservar
Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e
sobre eles despejar a mistura do liquidificador
Bater até fazer bolhas
Deixar crescer por 20 minutos
Assar em forma untada e polvilhada com farinha
Temperatura o forno 180 graus, assar por 45 minutos

Broa de Milho da Neuza Sousa

4 ovos
1 lata de milho com a água
1/2 lata de óleo
1 lata de açucar
100 g de coco ralado
1 colher de fermento em pó
1 1/2 lata de fubá
Colocar o fubá em uma vasilha, bater o restante no liquidificador e misturar ao fubá. Coloacr em forma untada e enfarinhad e assar. Se quiser pode colocar pedacinhos de queijo.


Lombo ao Molho de Goiabada Picante


Molho Goiabada Picante
200 g de goiabada
20 g de gengibre
200 ml de água
100 g de cebola
30 ml de suco de limão
2 pimenta dedo de moça sem semente (se gostar muito picante deixe a semente)
molho de soja, sal pimenta do reino.

Bater tudo no liquidificador. Guardar na geladeira. Usar em sanduíche, carnes, dura muito tempo.

Lombo
Temperar o lombo e colocar na forma. Colocar um pouco do molho de goiaba por cima, cobrir com papel alumínio e assar. Depois de uns 15 min, colocar um pouco de água na assadeira e terminar de assar. Depois de assado retirar o lombo. Com o caldo e a raspa do fundo da assadeira acrescentar mais um pouco de água, molho de goiabada, levar ao fogo e engrossar com um pouco de farinha de trigo dissolvida em pouca água. Jogar sobre o lombo já fatiado.




Paõ doce fofinho

1 ovo
2 gemas
300 ml de leite (fiz com desnatado)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
6 colheres de sopa de açúcar1 envelope de fermento  granulado
5 copos de farinha de trigo aproximadamente (copo de 250 ml)

Misturar tudo e sovar bem. Deixar crescer ate dobrar de volume. Dividir em duas partes e moldar os pães. Deixar crescer, pincelar com gema e assar.


Lombo ao Molho de Goiabada Picante

Molho Goiabada Picante
200 g de goiabada
20 g de gengibre
200 ml de água
100 g de cebola
30 ml de suco de limão
2 pimenta dedo de moça sem semente (se gostar muito picante deixe a semente)
molho de soja, sal pimenta do reino.

Bater tudo no liquidificador. Guardar na geladeira. Usar em sanduiche, carnes, dura muito tempo.

Lombo
Temperar o lombo e colocar na forma. Colocar um pouco do  molho de goiaba por cima, cobrir com papel aluminio e assar. Depois de uns 15 min, colocar um pouco de água na assadeira e terminar de assar. Depois de assado retirar o lombo. Com o caldo e a raspa do fundo da assadeira acrescentar mais um pouco de água, molho de goiabada, levar ao fogo e engrossar com um pouco de farinha de trigo dissolvida em pouca água. Jogar sobre o lombo já fatiado.


Rocambole de Mussarela de Búfala

1 manta de mussarela de búfala
tomate seco
Rúcula
Molho Pesto ( Bater no liquidificador azeite, queijo parmesão e manjericão)

Abrir a manta de mussarela, passar o molho pesto, cobrir com rúcula picada, por último o tomate seco picado. Enrolar como rocambole. Enrolar em papel alumínio e levar a geladeira.


Koninguiça
Azeite extravirgem o quanto baste

100g de bacon

1 cebola grande

900g de tomate sem pele em cubinhos ou molho pronto

5 folhas de louro

450g de linguiça picadinha (sem pele)

5 a 6 dentes de alho picadinhos

Orégano e alecrim a gosto

Sal a gosto (se necessário)

1 pitada de açúcar (se necessário para quebrar a acidez)

Capas de canudinhos (encontrada no Mercado Central e em lojas de confeitaria) 

Molho Gorgonzola

250g de gorgonzola picada em cubinhos

2 xícaras de creme de leite fresco

Pimenta-do-reino branca

1 colher de maionese

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Frite o bacon e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe alguns minutos

Acrescente o tomate e demais ingredientes. Deixe apurar.

Acerte o tempero com sal e pimenta e desligue o fogo.

Molho Gorgonzola:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na geladeira.

Na hora de servir, recheie os canudinhos e finalize com o molho.

Mousse de Provolone
500g de maionese

1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
300g de provolone

Modo de Preparo:
Rale o provolone e leve ao liquidificador para bater junto da maionese e creme de leite. Dissolva a gelatina em 4 colheres sopa de água (no fogo) e jogue no liquidificador ainda batendo para que não fiquem pedaços de gelatina sem dissolver. Unte uma forma de pudim com óleo, arrume umas rodelas de provolone no fundo e despeje o conteúdo do liquidificador. Leve para gelar e desenforme.


Rocambole de pasta de azeitona

RAP 10 (Pão tipo panqueca)
Azeitona preta
creme de leite
Ricota
Presunto fatiado
Queijo prato Fatiado

Fazer um patê com a ricota, azeitona e creme de leite.
Passar a pasta no pão, colocar o presunto e o queijo. Enrolar como rocambole. Colocar em papel alumínio e levar pra gelar. Cortar e prender com um palito


Bombom de Azeitona

Massa folhada 
Azeitona sem caroço

Cortar um retangulo de massa. Colocar a azeitona no meio e enrolar como um bombom. Passar gema e salpicar gergelim


Salada Refrescante

Alface
Abacaxi
Uva italia
Presunto
Batata Palha

Fazer um berço com a alface picada. Misturar o abacaxi picadinho, o presunto picadinho e a uva sem o caroço cortada em quatro e colocar sobre o alface. Cobrir com a batata palha.



Queijadinha

4 ovos 
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado (hidratado c/05 colheres de sopa de água) 
50 g de queijo meia cura
50 g de queijo parmesão ralado
Forminhas de papel
Forminhas de empada

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma
Desligue
Junte o leite condensado e os queijos
Bata um pouco mais
Adicione o coco ralado hidratado
Bata novamente
Coloque a massa obtida em forminhas tipo empada forradas com forminhas de papel
Acomode-as em uma assadeira
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 a 30 minutos ou até dourarem
Retire as queijadinhas da forminha de alumínio, conservando-as nas forminhas de papel


Doce de Leite de Leite em Pó
4 xícara de 
açúcar
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de água
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver assim q ferver abaixe o fogo e continue mexendo por 15 minutos coloque 2 colheres de margarina misture bem e
Unte um tabuleiro(antes pra facilitar) e despeje o doce corte morno.



Pãozinho com Torresmo


3 tabletes de fermento
2 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de agua morna
Misturar e deixar crescer

Acrescentar
1 colher rasa de sopa de manteiga
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de torresmo picadinho
1 xícara de óleo 4 ovos
1 colher de sopa de sal
Farinha de trigo até soltar da mão

Misturar tudo, sovar, fazer os pãezinhos, passar gema e deixar crescer.

Mousse de Goiabada


Goiabada e creme de leite

Bater no liquidificador e pronto. Sobremesa deliciosa!



Bolo invertido de abacaxi

Fazer uma calda de açucar queimado e cobrir o fundo e as laterais do tabuleiro

Cortar rodelas de abacaxi, retirar o miolo e colocar no fundo do tabuleiro, sobre a calda já fria.



Massa:

4 ovos

1 copo de iogurte

1 copo de óleo

1 gelatina sabor abacaxi

1 pacote de bolo sabor leite condensado

1 colher de fermento

Bater tudo no liquidificador e jogar sobre o abacaxi. Levar para assar.

Desenformar ainda morno.


Bolo de Banana

Bater no liquidificador:
3 ovos
5 bananas
1 xícara de óleo

Na Bacia:
a mistura de banana
2 xícaras de açucar mascavo
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó

Misturar tudo e colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar.

Berinjela recheada
2 berinjelas 
2 ovos
2 tomates picados
1 cebola picada
salsa e cebolinha
temperos
farinha de pão de 1 pãozinho


Partir a berinjela ao meio, de comprido e cozinhar em aguá com sal. Colocar em tabuleiro e retirar o miolo deixando só a casca.
Em ima panela refogar a cebola, tomate, salsa e cebolinha com os temperos. Acrescentar o miolo da berinjela bem picadinho, dar mais uma refogada e desligar. Acrescentar os ovos batidos com um garfo e misturar bem. Acrescentar a farinha de pão. Rechear as berinjelas com a mistura. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar


Caçarola Italiana
500 g de leite
330 g de ovos
425 g de açucar refinado
175 g de leite em pó
150 g de farinha de trigo
100 g de queijo minas ralado
50 g de manteiga

Bater tudo, menos o leite na batedeira. Acrescentar o leite . Rorma untada e polvilhada com açucar, colocar um puco de calda no fundo da forma, colocar delicadamente a mistura e levar pra assar em banho maria. Fazer o teste do palito.


Hambúrguer Especial
1 Kg de carne moída
1 cebola ralada
1 pacote de creme de queijo
1 pãozinho amanhecido umedecido em 1/2 xícara de vinho branco

Misturar tudo e moldar os hambúrguers



Pão de batata e Requeijão com alho e ervas
Para o pão

esponja
300 g de leite
30 g de fermento
180 g de farinha
Misturar e deixar crescer

Acrescentar
180 g de açucar
120 g de margarina
3 ovos
150 g de batata cozida e espremida
Farinha de trigo ate desgrudar das mãos

Misturar tudo e amassar bem. Cortar pedaços de 50 g e bolear. Passar gema e assar en forno 180º

Eu separei 300 g de massa abri, recheei com presunto e queijo ralado, enrolei como rocambole e coloquei em forma pra assar

Requeijão

No fogo: 500 ml de leite e 3 colheres de maisena, misturar ate engrossar
No liquidificador: O leite engrossado, 250 g de ricota, sal, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres de manteiga
Bater tudo muito bem. Dão 5 copos de requeijão

Para temperar bater 1 alho, 1 cebola e ervas finas. Usei ervas com pimenta


Pão de Cebola


esponja:
300 g de leite
30 g de fermento biologico
180 g de farinha
misturar e deixar crescer

Acrescentar
orégano 1 caldo de legume
1/2 cebola relada
2 ovos
50 ml de óleo
50 g de açúcar
Farinha de trigo o suficiente pra desgrudar das mãos


misturar turar, sovar, cortar a massa em pedaços de 50 g e bolear. Colocar em tabuleiro, passar gema, deixara crescer e assar em forno 180º

Batata Recheada

Cozinhe a batata ao dente e retire o miolo 
Com o miolo da batata faça um purê. 
Na batata escavada coloque tempero (orégano, ervas finas ou outros), um fio de azeite. 
Coloque uma camada de purê dentro da batata . 
Corte presunto (em quadradinhos bem pequenos) e coloque dentro da batata por cima do purê. Por cima coloque queijo ralado 
Quebre um ovo e por cima do queijo 
Salpique um pouco de sal e ervas a gosto 
Pode colocar queijo ralado por cima. 
Enrole a batata em papel alumínio, deixando o recheio aparente. 
Coloque em uma travessa e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos



Biscoito 5 Pratos
300 g de maisena
375 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
250 de açucar
150 g de queijo
10 g de fermento
2 ovos

Misturar tudo. Fazer as bolinhas, passar gema e levar pra assar



Pudim de pão rápido

4 ovos
1 xícara de açucar

1 xícara de leite

2 1/2 pão francês amanhecido



bater tudo no liquidificador, colocar em forma caramelizada e assar em banho maria



Pamonha assada

2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 latas de milho verde escorrido (400 g drenado)
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
calabresa em rodelas e frita para decorar

1- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.



2- Numa fôrma redonda com furo central untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente


Casquinha de peito de peru

Massa de pastel para as casquinhas
Peito de peru
ricota

maionese
Ervas finas
Colocar tudo no processador e fazer um patê Enfeitar com pimenta biquinho


Delicia de Morango e Chocolate

Creme de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher de sopa de maisena

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de chocolate em pó 

100 g de chocolate meio amargo 



Levar tudo, menos o chocolate meio amargo , ao fogo até engrossar, acrescentar o chocolate e misturar até derreter. Cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Distribuir nas taças. Cobrir com morangos picados.



Mousse de morango

2 xícaras de morangos 

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 caixa de gelatina de morango dissolvida em 250 ml de água quente

Bater tudo no liquidificador e colocar sobre os morangos . Levar pra gelar



Coule de morangos

Suco de 2 laranjas

2 xícaras de morangos

 2 colheres de açúcar
Bater no liquidificador e colocar sobre a mousse. Enfeitar com morangos


Palha italiana

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 pacote de biscoito maisena

Quebrar o biscoito e reservar. Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Misturar o biscoito e colocar na travessa forrada com filme plástico. Deixar esfriar e coratar, passar no açucar

Pão de queijo

500 g de polvilho
1 xicara de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
300 g de queijo
sal

Levar o leite e o óleo ao fogo até ferver e escaldar o polvilho. Deixar esfriar e acrescentar os ovos e o sal, por ultimo acrescentar o queijo


Torta de repolho com sardinha

 Ingredientes:
1 Repolho Médio (+- 800gr)
4 ovos
1 Cebola Picada
1 colh. (sopa) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de azeitona picada
1 xíc. (chá) de tomate picado
12 col. (sopa) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de leite
1 Pacote de Queijo Ralado (para a massa e para polvilhar)
3 latas de sardinha 
cheiro verde e temperos a gosto

Modo de Preparo: Corte o repolho bem fininho e coloque em uma panela com agua fervendo até ficar macio (AL dente). Reserve. Em um recipiente junte todos os demais ingredientes e por último o repolho. Unte uma forma e coloque a massa. Regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.


Biscoito de Polvilho Doce Frito


9 ovos

1 xícara de açucar + 1 colher de sopa

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de arroz (aquelas grandes) de farinha de trigo

2 xícaras de queijo

1Kg de polvilho doce 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de chá de sal



Com fuê bater os ovos com o açucar. Acrescentar a manteiga. Misturar a farinha e o polvilho e por último sal e fermento. Fazer os biscoitos e fritar em óleo morno.
Pudim de leite em pó


400 g de leite em pó

500 g de açucar refinado

10 ovos

1 litro de leite



Bata na batedeira o leite em pó, os ovos e o açucar por 10 min. Acrescente o lete e bata até misturar bem. Unte a forma de furo no meio com manteiga, polvilhe com açucar e coloque a calda de açucar queimada só no fundo da forma. Coloque o liquido devagar sem misturar com a calda. Leve ao forno em banho maria até assar.

Ovos no Ninho


Pão de forma

Ovo ( 1 para cada fatia de pão)

Maionese

Sal e orégano



Passe maionese nas fatias de pão de forma e coloque em tabuleiro.

Bata as claras em neve com um pouco de sal e coloque sobre o pão fazendo um buraco no meio. Coloque a gema no buraco feita na clara Salpique sal e orégano e leve para assar.

Excelente tira gosto, rápido e delicioso!

Espetinho de Presunto e Palmito


Pudim de Pão com gotas de chocolate


6 pãezinhos picados

1 litro de leite

4 ovos

2 xícaras de açucar

1 colher de manteiga

coco ralado

gotas de chocolate



Picar o pão em uma bacia de cobrir com o leite, depois de macio acrescentar o restante e misturar bem. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar até dourar.


Bolo Verde


4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
1 gelatina sabor limão
1 pacote de massa para bolo sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó



Bater no liquidificador o iogurte o óleo e os ovos, acrescentar a gelatina, o bolo e o fermento e bater até misturar. Colocar em forma untada e enfarinhada.



Calda de limão: glaçucar e calda de limão

Misturar e jogar sobre o bolo




Pudim Fácil By Leia Campos

1 lata de leite condensado
500ml de água
1 1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor chocolate branco
1 envelope de gelatina incolor

Bater no liquidificador o leite condensado a água e o pó de sorvete. Hidratar a gelatina em 5 colheres de água e bater com o restante. Colocar em taças e levar pra gelar. Colocar calda a gosto. Usei de chocolate e de ameixa


Mousse Romeu e Julieta
1 lata de leite condensado
1 lata de leite fervendo
200g de ricota fresca
1/2 copo de requeijão cremoso
1 envelope de gelatina em pó incolor dissolvida conforme embalagem

Bater tudo no liquidificador e colocar na forma, levar pra gelar. Por cima colocar goiabada cremosa ou dissolver a goiabada em barra com um pouco de água.

Bolo fácil de fazer e delicioso. É uma mistura de bolo com pudim. muito bom mesmo.

Bolo Pega Marido

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de açucar
1 lata de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina

Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada e enfarinhada. Forno 200ºC. Não leva fermento.


Torta de Bombom



1º camada
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena



Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocar na travessa e esfriar.

2ª camada
Bombons picados (serenata ou sonho de valsa)
Colocar sobre o creme frio

3ª camada
3 claras em neve
3 colheres se sopa de açucar
1 caixa de creme de leite
Bater as claras em neve, acrescentar o açucar e por último o creme de leite

Torta Gelada Tricolor


1º camada

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

3 gemas

1 colher de sopa de maisena

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocas na travessa e esfriar.

2º camada

2 latas de leite

6 colheres de açucar

4 colheres de achocolatado

1 colher de maisena

150 g de biscoito maisena

Levar tudo ao fogo menos o biscoito, até o ponto de mingau. Deixar esfria e bater no liquidificador com o biscoito. Colocar sobre a 1º camada.

3º camada

1 lata de creme de leite

3 claras

5 colheres de açucar



Bater as claras em neve, acrescentar o açucar e por último o creme de leite. Colocar sobre a 2º camada e levar ao freezer.

Espetinho light

Tomate cereja
Folha de manjericão
Queijo minas ou bufala ou mussarela temperado


Bolo de Cenoura


250 g de cenoura descascada e picada
1 xícara de óleo
1 xícara de açucar
4 ovos
1 pitada de sal
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bater os ovos, o óleo, a cenoura, e açucar no liquidificador. Passar pra bacia e misturar   a farinha e o fermento. Levar pra assar em tabuleiro untado e enfarinhado.

Cobertura:  8 colheres de sopa de açucar refinado
                     2 colheres de leite
                     2 colheres de achocolatado
                     2 colheres de margarina


Levar ao fogo até derreter bem a margarina e jogar sobre o bolo depois de assado.


Rocambole de Lombo Moído

1 Kg de lombo moído (usei filezinho de lombo)
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola ralada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de manteiga
2 pãezinhos amanhecidos picados e amolecidos no vinho branco

Misturar tudo.
Abrir um papel alumínio e cobrir com tiras de bacon. Espalhar o lombo por cima do bacon, cobrir com presunto, mussarela, nozes picadas e calabresa. Com a ajuda do papel alumino enrolar como rocambole. Levar pra assar sem o alumínio por mais ou menos 1 hora.



Pão Recheado

1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de cebolinha picada, ervas
Queijo mussarela picado
Presunto ou o que achar mais gostoso

Corte o pão em quadradinhos pesos pelo miolo, sem se desprender. Coloque  em uma assadeira coberta com papel alumínio  Coloque o queijo e o presunto entre os cortes. Misture a manteiga com a cebolinha e as ervas e regue o pão. Cubra com o papel alumino e leve pra assar em forno alto por 10 min, abra o papel e asse até dourar o queijo.



Esta geleia é ótima com churrasco e e não fica muito ardida. Pra quem gosta mais picante é so colocar mais pimenta.


Geleia de Pimenta

2 a 4 pimentas dedo de moça picadas(usei 2)
1 xícara de açúcar
200 ml de suco de laranja
1 maça ralada no ralo grosso

Levar tudo ao fogo médio por 20 min. Deixar esfriar e colocar em pote esterilizado


Estrogonofe de Nozes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 colher de margarina
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de mel

Levar tudo ao fogo ate o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar e acrescentar 2 xícaras de nozes picadas

Bater 6 claras em neve firme e misturar 1 lata de creme de leite

Misturar o creme de nozes com as claras delicadamente. Levar pra gelar. Enfeitar com raspas de chocolate e nozes



Nhoque de travessa

Batata cozida e espremida
2 colheres de maionese
Tempero a gosto
Recheio a gosto, usei linguiça de frango com molho vermelho e milho
requeijão cremoso

Misturar a babata cozida com a maionese e o tempero. colocar metade no fundo de uma travessa untada. Colocar o recheio, colheradas de requeijão e cobrir com a outra metade da batata. passar gema e salpicar queijo parmesão ralado. Levar ao forno até corar.



Couve Flor Recheada
1 couve flor
2 cubos de caldo de galinha
bacon
queijo mussarela em pedaços
presunto em pedaços
maionese
queijo parmesão ralado

Cozinhar a couve flor com os dois cubos de caldo de galinha. Escorrer e colocar em em forma untada. Rechear com o bacon, mussarela e presunto. passar a maionese por cima dela toda e salpicar o queijo. Levar ao forno até dourar



Torta de Atum

2 latas de atum
200g de maionese

1 caixinha de creme de leite

Azeitonas pretas picadinha

Cenoura ralada

(pode acrescentar passas e maçã picadinha)

1 Pão de forma sem a casca



Misturar tudo. Em uma forma, forrada com filme PVC, coloca uma camada de pão, recheio, pão recheio, e assim por diante. Ultima camada deve ser de pão. Levar a geladeira até gelar bem. Desenformar e enfitar a gosto. Passei maionese, joguei a batata palha e por cima fiz as flores com uma mistura de cream cheese e pesto(manjericão, azeite e queijo parmesão, batidos no liquidificador) 


Quiche de calabresa

250g de farinha de trigo
125g de manteiga(usei margarina qualy)

2 gemas

5 colheres de água



Colocar a farinha na bacia, acrescentar a manteiga amolecida e misturar. Acrescentar as gemas e a água e amassar. Abrir e forrar a forma com a massa.



Recheio: 

Calabresa(usei da fina)

cebola, salsa, cebolinha

temperos



Fazer um refogado com a calabresa cortada redondinha e os outros ingredientes. Colocar sobre a massa depois de frio.



Cobertura

Queijo prato

6 ovos

1 caixinha de creme de leite

Nós moscada

temperos



Ralar o queijo colocar sobre o recheio ate preencher a forma. Bater os ovos com um garfo sem fazer espuma, acrescentar o creme de leite, nós moscada e temperos. Jogar sobre tudo. Levar pra assar.


Batata Assada

Batata com casca
Azeite

manteiga

sal



Lavar e secar bem a batata. Cortar bem fininha sem deixar separar. Colocar na forma, jogar um fio de óleo por cima, salpicar sal e um pouco de manteiga. Levar para assar


Rolo de Banana e Presunto

3 ovos
1 pote de iogurte

9 bananas prata

9 fatias de presunto

nós moscada

tempero a gosto



Enrolar as bananas no presunto e colocar em uma travessa. Misturar  o iogurte com os ovos, nós moscada e temperos e jogar sobre os rolos de banana. Salpicar queijo ralado e levar pra assar


Waflle de Pão de Queijo

4 ovos
1 1/4 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

sal

100 g de queijo parmesão

500g de polvilho doce



Bater no liquidificador o ovo, sal, leite, óleo, queijo, ir acrescentando o polvilho aos poucos.


Pavê de amendoim
500 g de amendoim torrado e moído
2 gemas
2 xícaras de açucar
2 colheres de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
300 g de biscoito maisena
leite

Bater bem a manteiga, as gemas e o açucar, acrescentar o amendoim, deixar um pouco para finalizar, e o creme de leite, e misturar.
Em uma travessa colocar uma camada do biscoito molhado no leite, creme de amendoim, biscoito, creme, biscoito, creme, e finalizar com amendoim reservado.


Bolo de Maça, banana e Aveia

4 ovos
1 xícara de açucar mascavo
100 g de margarina
1 xícara de aveia em flocos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 maças
3 bananas

Misturar tudo menos as frutas e o fermento. Bater bem. Acrescentar as frutas picadinhas e o fermento. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno 180°.


Gelado de Melão e Pêssego

1 lata de pêssego em calda
1 Melão

Bater o pêssego com a calda no liquidificador.  Bolear o melão e misturar com o pessego batido. Levar pra gelar




Creme de Chocolate e Banana

5 bananas caturra
1/2 litro de leite
Achocolatado
1 colher de maisena
Açucar
1/2 caixa de creme de leite

Picar as bananas em rodelas e levar ao fogo com um poco de açucar, cozinhar por alguns minuto e colocar na travessa.
Fazer um creme com o leite, açucar a gosto, achocolatado a gosto, maisena. Misturar o creme de leite e colocar sobre o doce da Banana. Levar pra gelar


Cocada Gelada

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite

250g de coco ralado

2 pacotes de gelatina incolor

1 xícara de água



Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e o coco. Hidratar a gelatina na água e bater junto com o restante. colocar em forma untada e levar a geladeira. Cortar e passar  no coco.



Cupcake Salgado

4 ovos
1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de creme de queijo

sal

salsinha e cebolinha

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento



Bater os ovos, leite, óleo, creme de queijo, sal, salsinha e cebolinha no liquidificador. Acrescentar farinha e fermento e bater. Misturar presunto, mussarela e azeitona picadinhos. 

Colcar as forminhas de papel nº0 dentro de formas de empada, colocar a massa em 2/3 da forminha, salpicar queijo ralado e levar para assar.

Eu fiz metade com frango, mussarela e milho.



Mais uma delícia aprendida no facebook



Waffle

1 1/2 xícara de leite
3 ovos

1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina qualy)

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

2 1/2 colher de chá de fermento

2 colheres de chá de açucar



Bater tudo no liquidificador


Esta receita é do CADERNO DE RECEITAS, comunidade do facebook, leve, fácil e gostoso!


Café Cremoso

50 g de café solúvel
500 ml de água gelada
2 xícaras de açúcar

Bater tudo na batedeira por uns 10 min, até espumar e clarear. Colocar em dois potes de sorvete e levar para o freezer.
Esquentar o Leite e colocar 1 ou 2 colheradas.


Requeijão Caseiro

1 litro de leite
7 colheres bem cheias de maisena
sal
1 1/2 xícara de creme de leite
100 g de queijo parmesão (coloquei parmesão e queijo minas)

Fazer um mingau grosso com o leite e a maisena. Bater no liquidificador por 5 min, acrescentar o queijo, sal e creme de leite e bater mais 5 min. 
Eu fiz 3 potes natural, 2 com azeitona (bati no liquidificador) e 2 com alho e manjericão (tb bati no liquidificador)



Esta mousse é uma versão da Mousse de maracujá do Álvaro Rodrigues, ele sempre ensina receitas deliciosas e práticas. Vale a pena experimentar


Torta Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
1 1/2 caixa de creme de leite

caldo de 2 limões

1 pacote de biscoito maisena

200 g Chocolate branco ralado

500 ml de chantily



Em uma travessa ou taça montar as camadas. Mousse, biscoito,  chantily, chocolate ralado,  mousse, biscoito, chantily, chocolate, mousse, biscoito, chantily. Enfeitar com bico folha e metades de limão.

Esta Galinhada o Renato, meu marido, é quem faz, eu só supervisiono (KKKKKKKK). É realmente muito boa e fácil de fazer. No fogão a lenha fica mesmo especial.



Galinhada
1 galinha limpa e cortada 
Cebola

Tomate

Milho

Ervilha

3 xícaras de arroz

Salsa e Cebolinha

Alho, sal e temperos a gosto



Refogar a galinha com temperos, alho e sal, depois de dourada acrescentar a cebola, o tomate , misturar e acrescentar água até a galinha cozinhar, ao dente. Acrescentar o arroz, milho, ervilha, salsa e cebolinha. Ir colocando água até o arroz cozinhar.  Não deixe secar por completo. Fica mais gostosa umida como risoto.


Rocambole de Atum


12 colheres de farinha de Trigo bem cheias
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal
Misturar tudo, abrir a massa, rechear, enrolar, passar gema e assar.

Recheio: 1 lata de Atum
                 1 cebola
                  2 tomates
                  Salsa, cebolinha, temperos
                  ervilha
                  1 batata cozida e picadinha
Levar ao fogo o atum, cebola picadinha, tomates picados, salsa, cebolinha, tempero ate secar. Acrescentar a batata e a ervilha


Outra versão para as panquecas, também fica bom demais! Use a imaginação no recheio e decoração!



Torta de Panqueca

1 1/2 copo de requeijão de farinha de trigo
1 1/2 copo de requeijão de leite

1 ovo

2 colheres de óleo

sal



Recheio



Repolho picadinho passado na água fervendo

1 lata de atum

Maionese a gosto



Panqueca : Bater tudo no Liquidificador e fazer as panquecas.

Recheio: Misturar Tudo

Montagem: Colocar uma panqueca, recheio, continuar até terminar . Cobrir com Maionese. Enfeitar com alface picadinha ou batata palha.



Batata Rosti

Batata cozida (mais dura) e ralada no ralo grosso
Presunto ralado
Queijo mussarela ralado
Orégano
sal

Numa omeleteira pequena com tampa, colocar um puco da batata ralada, salpicar sal,colocar presunto, mussarela, orégano, tampar com mais batata ralada, salpicar o sal, tampar a frigideira e levar ao fogo baixo. Deixar corar e virar para corar do outro lado



Este quibe é simples de fazer e fica delicioso. A receita é do Chef Àlvaro Rodrigues


Quibe Especial
500 g de trigo
750 g de água fervendo
2 tabletes de caldo de carne

Ferver a água com o caldo, misturar ao trigo e deixar descansar ± 45 min.

Acrescentar: 500 g de patinho moído
 2 cebolas picadas
 6 dentes de alho
 ½ xícara de hortelã picada
1 colher de café de pimenta Síria (opcional)
1 colher de café de tempero sírio (zatar- opcional)
sal a gosto

Misturar tudo e fazer os quibes. Pode rechear com carne moída temperadinha.
Molhar a mão para formar os quibes.
Pode fazer assado. Marcar em cima com uma espátula e jogar azeite.


Doce de Pão com Queijo

5 Pães adormecidos
2 litros de Leite

500 g de açúcar

Queijo Minas Ralado

Canela em pó



Pique os pães e deixe de molho em 1 litro de leite. Coloque no fogo o outro litro de leite com o açúcar, até virar um doce de leite mole. Acrescente o pão e misture bem. 

Em uma vasilha coloque metade do doce, queijo ralado, a outra metade do doce e salpique canela. Leve pra gelar


Rocambole de Carne

1 Kg de carne moida
Tempero a gosto
Presunto fatiado
Mussarela fatiada 
6 ovos cozidos

Temperar a carne, abrir entre dois plásticos como rocambole, cobrir com presunto e mussarela,  colocar os ovos inteiros um do lado do outro (na ponta onde vai começar a enrolar), enrolar o rocambole com a ajuda do plástico. Colocar em tabuleiro e levar ao forno, 200°C até dourar. Se gostar coloque fatias de bacon bem fininhas por cima antes de levar ao forno.



Pé de Moleque Gelado

400 g de biscoito doce triturado (usei maisena)
400 g de amendoim torrada sem casca (quebrar um pouco)

6 colheres de chocolate em pó

2 latas de leite condensado



Misturar tudo, colocar em forma forrada com PVC ou papel aluminio, colocar na geladeira, cortar. 




Torta de Liquidificador

1 xícara de chá de leite
1 x´cara de chá de azeite

3 ovos

sal

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de farinha de trigo

queijo parmesão a gosto



Recheio: salsicha picadinha, tomate, cebola, salsa, cebolinha, molho de tomate, milho verde.



Massa: Bater tudo no liquidificador, colocar metade em forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, por último a outra metade da massa. Levar ao forno 180° para assar.



Massa Leve e gostosa, postada pela minha amiga Janice, na Comunidade Receitas Aprovadas por Nós - Festas. Fiz e aprovei.

Torta de Frango

300 g de farinha de Trigo
200 g de margarina

2 colheres de iogurte natural

2 gemas

1 colher de sal



Misturar tudo



Recheio: Peito de frango, cebola, tomate, ervilha, molho de tomate, batata cozida picadinha


Uma delicia de broinha. Era venda certa na padaria e sucesso em casa.



Broa Carioca

300 g de açucar
125 g de margarina

4 ovos

300 g de queijo

190 g de fubá

390 g de farinha

30 g de fermento em pó



Misturar tudo, fazer as bolas (50g), passar gema e assar em forno 180º C




Minha mãe fazia sempre  este biscoito pra gente e adorávamos


Biscoito Frito de Vinagre


3 colheres de vinagre
3 colheres de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açucar
Farinha de trigo até dar ponto

Misturar o ovo, óleo, vinagre e fermento. Acrescentar o açucar e a farinha atpe o ponto de enrolar. Fazer os biscoitos, fritar e passar em canela com açucar



Este biscoitinho parece bem com aqueles que são comprados em latas decoradas, são da Revista Padaria em Casa que ganhei da minha amiga oculta da Comunidade Receitas Premiadas Festas. O amigo foi , está sendo bem legal, nunca havia imaginado em participar de uma brincadeira com amigas virtuais.




Delicados Amanteigados


70 g de margarina em ponto de pasta
35 g de açucar refinado
1 colher (sobremesa ) de açucar vanilla
1 colher(café) de essência de Baunilha
1 gema de ovo grande batida com 1 colher de café de agua
80 g de farinha de trigo

Bata tudo, menos a farinha na batedeira até formar creme claro e fofo. Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Coloque em saco de confeitar com bico pitanga. Modele no tabuleiro e leve pra assar em forno preaquecido 190ºC de 12 15 min.

Nada melhor que um franguinho pro almoço de feriado, fácil, rápido e delicioso!

Peito de frango recheado

Fritar em óleo não muito quente para não ficar crú por dentro



Salada de Salsão

Salsão picado
Uva sem semente cortada ao meio
Maças picadas
Queijo mussarela em cubinhos
Passas

Misturar tudo e temperar com sal, maionese e creme de leite.
Antepasto de Berinjela

Berinjelas
Alho cortado em laminas
Azeitona cortadas em rodelas
Cebola picadinha
Passas

Descascar e cortar as berinjelas em tiras finas, levar ao fogo  em uma panela coberta com água e 1 xícara de vinagre. Quando começar a ferver desligar e deixar tampado até esfriar. Escorrer
Em uma travessa colocar camadas de berinjela, cebola, azeitona, algumas passas, alho. Cobrir com azeite. Repetir as camadas e o azeite. Cobrir a vasilha com PVC e levar a geladeira por 2 dias ou mais

Torta de Bis

800 g de doce de leite
2 caixas de creme de leite
2 caixas de bis picados

Misturar o doce de leite com o creme de leite, acrescentar o bis. Colocar na travessa e enfeitar com chantily e bis em pedaços



Escondidinho de Músculo

Mandioca
Creme de leite
Músculo
Tomate
Cebola
Ervilha
Salsinha e cebolinha
Queijo parmesão ralado

Cozinhar bem o músculo cortado em pedaços com tempero a gosto, desfiar,  acrescentar os tomates picados, a cebola picadinha, deixar cozinhar um pouco e acrescentar a ervilha, salsinha e cebolinha. Reserve.
Cozinhar a mandioca em água com sal. escorrer e espremer com o garfo, acrescentar o creme de leite até obter um purê. Se precisar acrescente tempero a gosto.
Em travessa untada colocar metade da mandioca, colocar o molho de músculo, cobrir com o restante da mandioca. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno até dourar o queijo.





Bolo de Vinagre

4 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açucar cristal
1/2 copo de suco de tangerina ou laranja
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
(todas as medidas com copo de requeijão)

Bater no liquidificador colocando os ingredientes na ordem citada a cima. Colocar em forma de furo central grande ou em tabuleiro nº2 untada com óleo


Bolo de emulsificante
200 g de margarina
3 xícaras de açucar 
5 ovos
3 x´caras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de fubá
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sobremesa de emulsificante

Bata o açucar, a margarina e as gemas. Junte o sal e bata. Acrescente o emulsificante, o amido, o fubá e a farinha batendo sempre. Misture as claras batidas em neve. Colocar em forma retangular grande untada e enfarinhada. assar em forno 180°.  Depois de frio desenformar e polvilhar açucar de confeiteiro.


Sobremesas, minhas preferidas!!!!

Cappuccino Cremoso

1º creme:

1 lata de leite condensado
1/2 L de leite
1 colher de maisena
3 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode colocar mais se quiser mais escuro)
1 colher de chá bem cheia de café solúvel
Leve tudo ao fogo misturando até formar um creme e depois coloque em um refratário. Espere esfriar

Biscoito negresco ou blackout
Quebre os biscoitos e coloque sobre o creme frio

2º creme:
3 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de açucar refinado
1 colher de chocolate em pó
Bata as claras em neve, acrescente o açucar, desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite misturado com o chocolate. Coloque sobre os biscoitos. Cubra com granulado ou chocolate ralado e decore a gosto.



Esta receita é da Júnia, minha cunhada, ótima quando se tem visitas, pois agrada a todos, acho bem rápida de fazer, também pode ser começada no dia anterior e deixar o creme e a cobertura pra fazer na hora de assar. Eu acrescentei as batatas na minha receita, na original não tem.

Torta de frango ao molho de milho

Batatas cozidas ao dente
2 peitos de frango
Tomate, cebola, cebolinha, salsinha
1 lata de milho
500 ml de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
3 claras
2 colheres de requeijão cremoso

Refogue o frango com os tomates, cebola, salsinha, cebolinha e temperos a gosto. Deixe o molho mais seco. Depois desfie em pedaços grandes.
Num refratário coloque rodelas da batata, cubra com o peito de frango e o molho. Bata no liquidificador metade da lata de milho com a água do milho, o leite e a farinha. Em uma panela derreta a margarina, acrescente o milho batido, o restante do milho inteiro e tempero a gosto, vá misturando até virar um mingau. Jogue por cima do frango. Bata as claras em neve e acrescente, misturando aos poucos delicadamente o requeijão. coloque por cima do creme. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até corar.



Mais uma receitinha da comunidade, fácil, fácil.

Biscoitinho de massa de bolo

1 pacote de preparado para bolo de qualquer sabor 
1 ovo
1 colher de manteiga

Misturar tudo, polvilhar a mesa com farinha e abrir a massa e cortar os biscoitos. Assar em forma untada. (Usei bolo de leite condensado e coloquei raspas de limão, depois passei no açucar)

Lanche fácil e gostoso.

Sanduiche Especial

Pão de forma
Maionese
Ovo cozido
Queijo parmesão ralado
Salsicha
Tomate, cebola, salsinha, cebolinha
Molho de tomate

Corte as salsichas em pedaços pequenos e faça um molho com os tomates, cebola, salsinha, cebolinha e o molho de tomate (reserve um pouco da salsinha e cebolinha pra finalizar)
Tire a casca do pão de forma, passe maionese dois dois lados e coloque em uma travessa. Cubra com metade do molho de salsicha. Repita a camada de pão de forma. Espalhe a outra metade do molho de salsicha. Decore com os ovos picadinhos, o queijo ralado e a salsinha e cebolinha reservadas. Cubra com plástico ou papel alumínio e leve a geladeira.

Receitinha de biscoito da Comunidade - receitas de biscoito - quando morde é crocante e depois derrete na boca. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

Biscoitinho de polvilho

1 Kg de polvilho doce
1/2 kg de açucar
250 g de manteiga
1 colher (café) de sal
200 ml de leite de coco
1 ovo ligeiramente batido

Misturar o açucar, a manteiga, o ovo, o sal, o leite de coco, acrescentar o polvilho e amassar. Fazer os biscoitinhos e assar. Fica branquinho mesmo.

Fácil, crocante e deliciosa, ótima entradinha ou tira gosto.

Cestinha de massa de pastel

Cortar a massa de pastel (comprei a massa na pastelaria) em quadrdados, colocar dentro da forminha de empada e levar para assar. Pode ser guardada em lata. Recheio a gosto, eu usei salpicão e molho rosê com ovo de codorna. 


Esta receita de polenta é da Ana Maria Braga, sempre que faço é sucesso. As carnes vão do gosto da pessoa e não precisa de mais nada, é um prato completo. ADORO!




Polenta da Ana Maria Braga
As quantidades depende do tanto de pessoas

Faça um molho com várias carnes, boi, porco, linguiças (usei acém, costela de boi, pernil, linguiça toscana e calabresa), tomates, cebola, salsinha, cebolinha.

Faço o angu e coloque metade na travessa, cubra com queijo(usei mussarela), coloque o restante do angu, coloque queijo e cubra com o molho.



Adoro esta receita por ser prática e versátil, pode ser feita com vários tipos de recheio e cobertura é só usar a imaginação e o que tiver na geladeira.Esta fiz de salsicha.

Panqueca
1 1/2 copo de requeijão de leite
1 ovo
1 1/2 copo requeijão de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo

Bater tudo no liquidificador e fazer as panquecas. Rechear a gosto. Colocar em uma vasilha, cobrir com molho e queijo e levar ao forno pra derreter o queijo.



Achei esta receita numa comunidade do orkut, na verdade achei que dá muito trabalho e a gelatina colorida me parece mais saborosa e menos doce que esta. Tem que ter muita paciência pra esperar cada camada ficar no ponto pra colocar a outra por cima, enfim era bonita, então tentei. AH! a primeira camada grudou no fundo da forma apesar de ter untado então também não ficou tão bonita, mas vale a tentativa.



Gelatina Arco Iris

1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar



Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.



Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.

Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.



Nota: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.

Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.

Esta receita é do blog Pecado da Gula. Ficou fofo e uma delícia.
Bolinho de fubá cozido com goiabada

2 xícaras de fubá
1 xicara de açucar
2 xícaras de leite
1 xicara de óleo
3 ovos grandes
1 colher de fermento em pó

Colocar em uma panela o fubá, o açucar, o óleo, o leite e levar ao fogo misturando bem até engrossar. Passar para uma bacia e deixar amornar. Acrescentar os ovos 1 por 1 misturando bem, por último o fermento.
Em uma forminhas untadas com margarina, açucar e canela (eu usei forminha de papel nº 0 e coloquei dentro de forminhas de empada) colocar uma colher se sopa de massa, um pedaço de goiabada e mais um pouco de massa. Assar em forno pré-aquecido a 180 °.


Receitinha da Odete, Tia do meu marido.
Rosquinha
1 pacote de bolo sabor coco (ja usei vários sabores)
1 Kg de farinha de trigo
5 ovos
1 copo de requeijão de óleo(menos 1 dedo)
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
queijo ralado (já troquei o queijo por raspa de limão)

Misturar tudo, fazer as rosquinhas, passar gema e assar. Se quiser polvilhe com açucar de confeiteiro.


Peguei esta receita nos vídeos de uma vizinha do orkut, fica uma delicia e é muito fácil.

Pudim de Maria Mole
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite com soro
1 caixa de maria mole
2 copos de leite(usei de requeijão)
açucar para caramelizar a forma

Caramelizar a forma com o açucar.
Ferver 1 copo de leite e bater no liquidificador com o pó da maria mole, acrescentar o outro copo de leite e bater. Acrescentar o leite condensado e o creme de leite e bater. Colocar na forma e levar a geladeira de um dia para o outro. Desenformar

Bolo de Macarrão
500 g de talharim cozido

3 ovos

1copo (requeijão) de leite

1 lata de creme de leite.

150 g de presunto fatiado

150 g de presunto picado

100 g de queijo

Azeitona a gosto


 Untar uma forma grande de furo no meio e cobrir com as fatias de presunto.
Misturar os ovos com leite, creme de leite, presunto, azeitona e o talharim.

Colocar na forma e cobrir com queijo ralado e assar, mais ou menos 30 min.

Fiz esta mousse pro Natal, receita de uma amiga, e todo mundo gostou, excelente entrada ou petisco.



Mousse de Frango com abacaxi

1 peito de frango cozido em pouca água e desfiado
1 Abacaxi médio picado pequeno 
2 colheres de açúcar
2 colheres de maionese
1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 5 colheres de água
1 lata de creme de leite
1 cebola

Levar  o abacaxi com açúcar ao fogo até quase secar, misturar com o  peito de frango e a maionese.
Bater no liquidificador o creme de leite, a cebola e a gelatina.

Misturar tudo e colocar em forma untada. Levar a geladeira de um dia para o outro ou tempo suficiente para desenformar

Pão Recheado

330ml de água
2 colheres de chá de sal
Misturar e aquecer ( mornar)
Acrescentar 2 tabletes de fermento e 250g de farinha e misturar.
Acrescentar mais 250g de farinha, amassar e deixar crescer.
Modelar os pães  colocar pra crescer e assar. Colocar uma vasilha com água dentro do forno pra assar o pão.


Com esta receita faço pão com recheio doce e salgado, não deixo faltar no Natal com recheio de doce de leite e frutas cristalizadas.



Pão de liquidificador


2 ovos
2 copos(requeijão) leite morno
1/2 copo(requeijão) óleo
4 colheres(sopa) margarina
1 pitada de sal
12 colheres(sopa) de açucar
60g de fermento em tablete

Bater tudo no liquidificador, acrescentar a farinha de trigo, mais ou menos 1 1/2 Kg, modelar os pãezinhos ou roscas, colocar pra crescer, pincelar com gema e assar.

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

1 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS 
3 XÍCARAS DE POLVILHO DOCE
150 G DE PARMESÃO
SAL A GOSTO

Bater tudo no liquidificador, colocar em forminhas e levar para assar em forno alto por 40 min

.

BOLO DE IOGURTE

1 copo de iogurte natural
4 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma de furo central. Assar em forno médio.
Para mesclar: colocar chocolate em pó em 1/3 da massa colocar por cima da massa branca.


4 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Achei estas receitas sensacionais! Obrigada por compartilhar conosco!
    Abraço.

    ResponderExcluir
  3. Fiz a sua torta de Atum no Natal amiga e ela fez muito sucesso na Ceia!! Beijos!

    ResponderExcluir